Thursday, September 9, 2010

Introduction

Bonjour a toute la communauté des buveurs de thé!

    Je suis un passionné de Pu Er vivant dans le Yunnan, plus précisément dans le Xishuangbanna, la région la plus au Sud. J'ouvre ce blog afin de partager ma passion et de faire connaître ce thé en France. J'espère que les articles vous plairont, vous êtes bien sûr invités à débattre, cet espace doit être un lieu ouvert où tout le monde peut donner son opinion librement.

    Le Pu Er est encore très méconnu en France et pourtant, c'est un monde aussi complexe et passionnant que celui du vin: des dizaines de terroirs, une aptitude à se conserver plusieurs années, des arômes très divers et aussi, des sensations physiques étonnantes...

    Dans ce blog, je vais essayer d'introduire les différentes régions productrices, les méthodes de manufacture, le pourquoi du comment... J'essaye de « comprendre » ce thé et j'espère que vous m'aiderez dans cette quête. Si vous pouvez apporter des informations complémentaires à mes articles, elles sont les bienvenues; la Connaissance avant tout!

En attendant un premier article, voici quelques photos.
Bonne lecture et bonnes dégustations!

Matin brumeux sur Nan Nuo Shan

Théiers sauvages, You Le Shan
Ancienne route du thé, Yi Bang

4 comments:

  1. Chouette, un nouveau blog de thé !
    Merci de nous faire partager tes pérégrinations, ces trois premières photos sont plutôt alléchantes. Vivement les prochains articles !

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  2. Bienvenue à toi William dans la blogosphère francophone du thé.

    A bientôt

    Nicolas

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  3. A très vite, le récit de ta voie du thé, bonne chance et bonne route

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  4. bonjour william
    je suis avec ta mère je suis christophe de ARGOS et je suis toujours en attente de ma carte d'anniversaire qui a été trempée par la mosson!!!
    donc je suis en attente d'une autre carte!!!!
    à bientot je te recontacterai

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